Mobile menu

Начало этого учебного года мы по традиции решили разнообразить посещением музея, который был бы интересен в рамках учебного курса сразу по двум предметам нашей воскресной школы, это и  «Закон Божий» и «Москва Православная». Сомнений не было, что отлично на эту роль подойдет музей новый и очень актуальный Музей русской иконы. Мы посетили его 21 октября, и остались очень довольны.

Музей русской иконы — не только самое крупное и значительное по уровню представленных произведений частное собрание, насчитывающее почти 4500 единиц хранения, но, безусловно, самое широкое по охвату материала, поражающего своими хронологическими рамками. Оно включает произведения важнейших художественных центров восточно-христианского искусства: от античных и позднее римских образцов, служивших основой византийской образности; ране христианских и собственно византийских древностей VI–XIV вв., некоторые из которых не имеют аналогов даже в богатейших собраниях государственных музеев; греческих и пост византийских памятников; произведений эфиопской культуры; – вплоть до русской иконописи, которая является основой коллекции и охватывает чрезвычайно обширный период – от XIV до начала XX века.

 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://hram-ryazanka.ru/index.php/2012-03-14-03-21-37/2012-03-14-03-22-33/yunyj-palomnik/151-muzej-russkoj-ikony#sigProGalleria33ec56a82a
joomlamodniyportal.ru