Mobile menu

 

Набывайте своих "стариков"!

-Самая большая компания собралась у нас в социальном доме поселка Талица, Буйского района, Костромской области. Здесь и дом престарелых и приют для погорельцев. Они и без меня ходят друг дугу в гости -пьют чаи, но в этот день, их - знакомых с детства людей, было больше всего.

Я их помню с детства, Румянцева Анна Николаевна, что третья слева, 1928 гр, была раньше черноволосой. А вот те, что по краям, родные брат и сестра, Косарев Анатолий Арсеньевич, 1933 гр и Косарева Вера Арсеньева, 1923. Младший и старшая, между ними всего 10 лет и 9 детей, из которых никого не осталось в живых. Вот бабушка Вера прижалась ко мне, она чувствует, что я ее люблю. Мы родственники, хотя знакомы всего 10 лет.

Рядом с Анатолием Арсентьевичем его жена, Косарева Александра Александрова, 1931 гр, всю жизнь вместе, уже более 60 летДальше мой путь лежал через Буй, районный центр и там я навестила остальных своих бабушек, с дедушками сложнее, еще одного пришлось искать, в селе Елегино Буйского района. Между населенными пунктами примерно по 40 км.

Вот они:

Сначала две родные сестры Манкошина Ева Петровна, 1931 гр и Молодцова Екатерина Петровна, то же, кстати говоря, старшая и младшая, между ними тоже 9 детей (всего 11).

Собрать Буйских пенсионеров было сложнее и мы пошли навещать их по домам. Мне на радость, Екатерина Петровна, для меня тетя Катя, активна и общительна и не смотря на искусственный коленный сустав, легка на подъем: Круглова Александра Алексеева, 1931 гр, Варзина Галина Павловн, 1945 гр, Сытина Тамара Ивановна, 1939 гр, Лебедев Дмитрий Михйлович, 1931 гр.

В честь Дня Победы, я им привезла от нашего храмового комплекса прп.Сергия Радонежского вкусные сувениры, ведь это вдвойне радостней когда  навещаешь родных, любимых и незабытых “стариков” и делаешь благое дело!

(доброволец мо “Радовесть” Ткачук Ксения)

 

joomlamodniyportal.ru