Mobile menu

Развитие миссионерского духа и активности является, конечно же, одним из самых обнадеживающих признаков полноты нашей Православной Церкви, цель которой — принести Христово Царство нашим современникам. Церковь начинает понимать, что миссионерство — это задача всей Церкви, а не только отдельных ревностных священников или специальных учреждений.

Перед собой мы ставим определенные задачи:

  • Организация миссионерской деятельности на приходе.
  • Воспитательная миссия (воцерковление). Проведение миссионерской работы с ищущими Бога, с готовящимися ко святому Крещению, а также с теми, кто, будучи уже крещеным, не получил должного научения основам христианской веры. Включение предоглашаемых, оглашаемых и крещеных людей в полноту церковной жизни, помощь в формировании православного содержания и стиля их жизни. Разъяснение значения Таинств; подготовка клира и миссионеров из местного населения; формирование условий для активного участия новообращенных (неофитов) в жизни прихода для их воцерковления.
  • Информационная миссия. Православное свидетельство самым широким слоям населения через все доступные средства массовой информации, а также через организацию приходских библиотек и издание специальной миссионерской литературы. Просвещение и побуждение всех крещеных, но невоцерковленных людей к духовному деланию, ответственному молитвенному предстоянию пред Богом и активной христианской позиции.
  • Находить точки соприкосновения с различными возрастными слоями населения посредством организации общедоступных мероприятий по интересам: фестивалей, праздников, концертов и т.д.
  • Вести просветительскую работу с группами социального риска (наркозависимыми, ВИЧ-инфицированными, беспризорными и др.).
  • Привлекать мирян к активной церковной работе посредством выполнения конкретных миссионерских поручений.
  • Организовать общение мирян во внебогослужебное время, в частности, через паломнические поездки, проведение собраний и совместных трапез прихожан после совершения богослужения в первую очередь с целью обсуждения вопросов духовной и церковной жизни.


Таким образом, мы достигаем главной цели миссионерского служения – содействие в деле обращения в православную веру и утверждения в ней нехристиан.

Ответственный за миссионерское служение на приходе: Ольга Недуева, выпускница исторического факультета МПГУ, преподаватель Воскресной школы при Храмовом комплексе.

телефон: 8-916-994-19-58, 8-962-994-03-73;

Е-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы приглашаем желающих, заняться миссионерской деятельностью на приходе, присоединиться к нашей команде. По вопросам участия обращайтесь к ответственному.


Проект документа «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» адрес: http://www.patriarchia.ru/db/text/1662056.html
Проект документа «Об организации миссионерской работы в Русской Православной Церкви» адрес: http://www.patriarchia.ru/db/text/1662056.html