Mobile menu

Чин Погребения Пресвятой Богородицы 27 августа 2020

27 августа 2020 г. Чин Погребения Пресвятой Богородицы.

В приходской практике (в случае наличия плащаницы Божией Матери) в настоящее время чин Погребения может совершаться либо накануне праздника Успения, 14 августа по старому стилю, на утрене, что соответствует иерусалимской традиции, либо на праздничном всенощном бдении, либо в один из ближайших дней периода попразднства (обычно вечером 16 или 17 августа по старому стилю; 17 августа предпочтительнее и символически (как третий день после Успения), и исторически (такова была практика в Гефсиманском скиту)).

При пении тропарей из алтаря износится на середину храма плащаница и полагается на аналое или на гробнице . Совершается каждение плащаницы, всего храма и народа. После тропарей поются «Непорочны» с припевами, разделенные на три статии. Между статиями — ектения и малое каждение (плащаницы, иконостаса и народа).

После великого славословия при пении заключительного «Святый Боже» (как при выносе Креста) духовенство поднимает плащаницу, и вокруг храма совершается крестный ход, во время которого поется тропарь праздника и совершается трезвон. По окончании крестного хода плащаница полагается на середину храма. Далее — ектении и прочее последование утрени.

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://hram-ryazanka.ru/index.php/latest-news/1614-chin-pogrebeniya-presvyatoj-bogoroditsy-27-avgusta-2020#sigProGalleria7c511315cf
joomlamodniyportal.ru