Mobile menu

Пасха Христова. Поздняя Божественная литургия. Пение детского хора. 08 апреля 2018 года.

5Q1A0129Воскресение Иисуса Христа – возвращение Иисуса Христа к жизни после Его смерти через распятие на Кресте и после Его погребения. Одноименное название носит установленный в память этого события величайший христианский праздник, именуемый светлым Христовым Воскресением, или Пасхой.

8 апреля позднюю Божественную литургию во Введенском храме комплекса на Рязанке возглавил клирик храмового комплекса протоиерей Владимир Великий. Все песнопения за Божественной литургией, по сложившейся уже традиции, исполнил хор воспитанников воскресной школы "Радовесть" при храмовом комплексе. 

Перед причастием Святых Христовых Тайн с амвона было оглашено поздравительное Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После, настоятель храмового комплекса прот.Виктор Сандар троекратным восклицанием поздравил прихожан с торжеством жизни словами "Христос Воскресе!". "Воистину Воскресе!" - по традиции ответили прихожане. Затем о.Виктор обратился к прихожанам храмового комплека с короткой проповедью, поздравлениями, благодарностью всем трудникам и детскому хору. В своей речи настоятель храмового комплекса пожелал всем мира, добра, милости и помощи от воскресшего Господа Иисуса Христа.

Когда Божественная литургия была окончена, а прихожане начали расходиться, все желающие могли посетить колокольню храмового комплекса и по сложивщейся благочестивой традиции попробовать свои силы в колокольном звоне.

Воспитанники воскресной школы при храмовом комплексе по традиции не торопились расходиться. Они поздравили прихожан и духовенство праздничными песнопениями, в которых славилось светлое Христово Воскресение и наступление духовной весны.

joomlamodniyportal.ru