Mobile menu

День Святой Троицы. Пятидесятница. 27 мая 2018 года.

5Q1A9044В пятидесятый день после Пасхи совершается праздник в воспоминание сошествия Святого Духа на учеников Христовых. Состоит он из двух дней, первый из которых посвящен прославлению Пресвятой Троицы и памяти сошествия Святого Духа на апостолов и потому называется Троицыным днем (Святая Троица), а второй день — в честь Всесвятого Животворящего Духа и называется Духовым днем (днем Святого Духа).

В Троицын день, тотчас после литургии, совершается вечерня, на которой читаются с коленопреклонением молитвы о том, чтобы Господь ниспослал нам благодать Святого Духа и помянул всех усопших отцов и братий наших.

В сам день праздника 27 мая 2018 года в храмовом комплексе прп.Сергия Радонежского на Рязанке г.Москвы, при большом стечении прихожан, протоиерей Виктор Сандар в сослужении клириков храмового комплекса вознёс молитвы Пресвятой Троице в Введенском храме. По окончании Божественной литургии была совершена вечерня с коленопреклонёнными молитвами. Храм по традиции был украшен берёзами, а пол устлан свежескошеной травой, что создавало особое ощущение праздника и уюта и настраивало на радостную и благоговейную молитву.

По окончании литургии клирики храмового комплекса пропели праздничное величание. После, настоятель храмового комплека прот.Виктор Сандар поздравил всех присутствующих в храме с Великим праздником - днём Пресвятой Троицы и огласил праздничную проповедь.


 

Посмотрите вложенную галерею изображения онлайн в:
http://hram-ryazanka.ru/index.php/our-capabilities/1260-den-svyatoj-troitsy-pyatidesyatnitsa-27-maya-2018-goda#sigProGalleriab600049cf7
joomlamodniyportal.ru