Mobile menu

В Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре прошел музыкальный

Пасхальный фестиваль"Светлое Воскресение". 14 апреля 2018 года.

 

 

14 апреля на главной площади древнейшей московской обители прихожане и горожане приняли участие в интересной программе. 

С произведениями, посвященными празднованию светлого праздника Пасхи, классическими и народными песнями, а также с хореографическими номерами выступили: хор воскресной школы «Радовесть» храма преподобного Сергия Радонежского на Рязанке; ансамбль «Гусляры России»; ансамбль “Дмитровские Рожечники”; молодые исполнители Михаил Панферов и Екатерина Бродская; творческие коллективы учреждений, подведомственных Департаменту культуры г. Москвы; фольклорная студия воскресной школы «Радовесть» храма преподобного Сергия Радонежского на Рязанке; хоровой и хореографический коллектив воскресной школы «Малахит» храма святого праведного Симеона Верхотурского в Марьине; коллектив преподавателей и родителей воспитанников воскресной школы Новоспасского монастыря; мужской хор Новоспасского монастыря под управлением С. Попова.

Звонница «Колокола России» не только украсила праздник своим выступлением, но также провела для всех желающих мастер-класс по колокольному звону.

В течении всего  дня проводилась благотворительная ярмарка от МО “Радовесть” при храмовом комплексе прп.Сергия Радонежского на Рязанке, в пользу подопечных детей-сирот и людей с ограниченными возможностями Новоспасского монастыря. Наши сестры продавали поделки ручной работы детей, учителей ВШ "Радовесть" , а также  работы прихожан нашего храма прп.Сергия Радонежского на Рязанке. С сердечной радостью сестры МО "Радовесть" поучаствовали в катахизаторской деятельности Новоспасской обители, раздавали гостям и прихожам Пасхальные листовочки с информацией о  

Светлом Празднике Пасхи!

Музыкальный пасхальный фестиваль "Светлое Воскресение", который ежегодно проводится Департаментом культуры Москвы и Московской городской епархией Русской Православной Церкви, стал особенным событием, из года в год объединяющим тринадцать московских храмов и представляющим возможность для приятного отдыха, в том числе вместе с детьми.

Христос Воскресе!

 

joomlamodniyportal.ru

 

(Текст взят с сайта Новоспасского монастыря.)