Mobile menu

Светлое Христово Воскресение. Пасха. Ранняя и поздняя Божественные литургии. 28 апреля 2019 года.
5Q1A9667

В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года во Введенском храме храмового комплекса прп. Сергия Радонежского на Рязанке настоятель протоиерей Виктор Сандар в сослужении клириков храмового комплекса при большом стечении прихожан совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и раннюю Божественную литургию. 

 

 

По окончании литургии, перед причастием, прот. Виктор огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Когда богослужение было окончено, настоятель храмового комплекса прот.Виктор Сандар освятил артос, а затем поздравил всех прихожан с самым значимым праздником в жизни христиан — Пасхой Господней.

 

joomlamodniyportal.ru

28 апреля позднюю Божественную литургию во Введенском храме комплекса на Рязанке служил клирик храмового комплекса протоиерей Владимир Великий. Все песнопения за Божественной литургией, по сложившейся уже традиции, исполнил хор воспитанников воскресной школы "Радовесть" при храмовом комплексе. Перед причастием Святых Христовых Тайн с амвона было оглашено поздравительное Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После, настоятель храмового комплекса прот.Виктор Сандар троекратным восклицанием поздравил прихожан с торжеством жизни спасительными словами "Христос Воскресе!". "Воистину Воскресе!" - радостно ответили прихожане. Затем о.Виктор обратился к прихожанам храмового комплека с короткой проповедью, поздравлениями и благодарственными словами трудникам храмового комплекса и детскому хору. 

Когда Божественная литургия была окончена, все желающие могли посетить колокольню храмового комплекса и по сложивщейся благочестивой традиции попробовать свои силы в колокольном звоне.

joomlamodniyportal.ru

Воскресение Иисуса Христа – возвращение Иисуса Христа к жизни после Его смерти через распятие на Кресте и после Его погребения. Одноименное название носит установленный в память этого события величайший христианский праздник, именуемый светлым Христовым Воскресением, или Пасхой.

День, в раннее утро которого воскрес Христос, приближался к вечеру. Ученики Его пребывали в печальном недоумении и колебании, несмотря на рассказ мироносиц. Тогда Господь не замедлил вечером того же дня явиться Сам сначала двум из них, которые «шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях».

«И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?

Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: о том что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. И они рассказали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба». (Лк. 24, 13–35)

И в то время, как ученики с недоумением слушали рассказ Клеопы и его спутника, «Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам».

(Текст: Православие.ру)