Mobile menu

Прощённое воскресенье. Воспоминание Адамова изгнания. Чин прощения. 01 марта 2020 года.

В воскресенье 01 марта 2020 года, в последний день перед началом Великого поста, в храмовом комплеке прп.Сергия Радонежского на Рязанке прошло две Боественные литургии. В этот день Православная Церковь вспоминает об изгнании первого человека, сотворённого Господом, праотца Адама из рая.

По окончании поздней Божественной литургии настоятель храмового комплекса прп.Сергия Радонежского на Рязанке прот.Виктор Сандар огласил расписание богослужений на первую седмицу Великого Поста. Эта седмица отличается особой строгостью, а также чтением на великом повечерии с понедельника по четверг канона прп.Андрея Критского.

 
Проповедь в этот день огласил клирик храмового комплекса протоиерей Владимир Великий.
 
 
Вечером того же дня состоялась вечерня с чином прощения. По сложившейся традиции священники и прихожане храмового комплекса прп.Сергия Радонежского на Рязанке просили прощения друг у друга, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху Христову: 

"Постное время светло начнем, к подвигом духовным себе подложивше, очистим душу, очистим плоть, постимся якоже в снедех от всякия страсти, добродетельми наслаждающеся духа: в нихже совершающеся любовию, да сподобимся вси видети всечестную страсть Христа Бога и святую Пасху, духовно радующеся."