Главные новости, Фото

31 Октября в день памяти святого Апостола и Евангелиста Луки в храмовый комплекс был принесён ковчег с частицей святых мощей Радонежского чудотворца Сергия

31 Октября в день памяти святого Апостола и Евангелиста Луки в храмовый комплекс был принесён ковчег с частицей святых мощей Радонежского чудотворца Сергия
31 Октября в день памяти святого Апостола и Евангелиста Луки в храмовый комплекс преподобного Сергия Радонежского на Рязанке был принесен ковчег с частицей святых мощей Радонежского чудотворца Сергия. Принесение сего ковчега состоялось по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ознаменовано с празднованием 600-летия со дня обретения честных мощей преподобного Сергия Радонежского.
В этот знаменательный для истории прихода день встречу ковчега со святыми мощами и служение Божественной Литургии возглавил управляющий Юго-Восточным викариатством города Москвы архиепископ Егорьевский Матфей. Его Высокопреосвященству сослужили: архимандрит Алексий (Вылажанин), настоятель храма святых Апостолов Петра и Павла в Лефортове, благочинный Петропавловского округа, протоиерей Владимир Макеев, настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на Дубровке, протоиерей Виктор Сандар, настоятель храмового комплекса преподобного Сергия Радонежского на Рязанке, протоиерей Владимир Великий, клирик храмового комплекса, иерей Димитрий Бобков, настоятель храма Святителя Димитрия Ростовского на ул. Вострухина, иерей Димитрий Самохин, клирик храмового комплекса, иерей Александр Лисовский, настоятель храма Троицы Живоначальной в Карачарове, иерей Димитрий Воеца, клирик храмового комплекса. Диаконский чин возглавил протодиакон Василий Куфлик, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском.
За Божественной Литургией Григорий Фалин — алтарник храма Живоначальной Троицы у Салтыкова моста, был посвящен во чтеца и иподиакона и рукоположен в сан диакона. Проповедь на тему Евангельского чтения понедельника 22-ой седмицы по Пятидесятнице произнес клирик храмового комплекса иерей Димитрий Воеца.
После отпуста Божественной Литургии архиерей и сослужащее духовенство совершили славление Преподобному Сергию, архиепископ Матфей прочел молитву ко Преподобному: «О, священная главо!». Затем отец настоятель поблагодарил управляющего викариаством за возглавление Торжественной Встречи ковчега и служение Божественной Литургии в Введенской церкви храмового комплекса. В ответ архиепископ Матфей выразил радость от совершения Соборного Богослужения и обратился к собравшимся с поучением о жизни и служении преподобного и Богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского всея России чудотворца.