(495) 919-54-96; 919-59-13

prsergi-razanka@yandex.ru

Праздники в воскресной школе

V Детская историческая интеллектуальная игра «История патриаршества в России». 04 марта 2018 года.

V Детская историческая интеллектуальная игра «История патриаршества в России». 04 марта 2018 года.

V Детская историческая интеллектуальная игра «История патриаршества в России». 04 марта 2018 года.

 

 2018.03.04 5 игра Патриаршиство 1

 

В воскресной школе «Радовесть» прошла

V детская историческая интеллектуальная игра

«История патриаршества в России»

Вот уже пять лет воскресная школа «Радовесть» собирает ребят воскресных школ для участия в исторической интеллектуальной игре. В этом году она была приурочена к 100-летию восстановления патриаршества и называлась «История Патриаршества в России».

В храмовом комплексе прп.Сергия Радонежского на Рязанке, не смотря на сильнейший снегопад и метель, собрались для участия в игре представители многих воскресных школ города Москвы и Подмосковья. С приветственным словом к ребятам обратился благочинный Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области, настоятель храма прп.Сергия Радонежского на Рязанке протоиерей Виктор Сандар. Все ребята прошли регистрацию, ознакомились с правилами, получили свои путевые листы и отправились по станциям выполнять задания.

Все станции в игре были посвящены истории патриаршества в России, здесь ребятам предстояло, и найти соответствие между портретами, описанием личности и деятельностью патриархов, проявить свои художественные навыки, изобразив символы патриаршества и особенности их облачения. Также ребятам предстояла ознакомиться с письменным наследием патриархов и разобраться, кому же принадлежат загаданные тексты. Была станция, посвященная полностью патриарху Тихону, а также была проведена викторина по общим вопросам.

Для отвлечения ребят и небольшой разрядки, в этом году была создана станция «Угадай мелодию», где было необходимо угадать песню и обязательно напеть её всей командой. Все участники усердно готовились к игре и, конечно, были приятно удивлены, что им можно было так весело провести время. Все мелодии были ребятам знакомы, ещё с раннего детства. Это песни о Родине, патриотические композиции, народные и военные песни и детские песенки, которые ребята дружно запевали, совершенно забыв о том, что находятся на исторической игре.

По итогам игры жюри приняли решение о присвоении участникам пяти призовых мест, которые все участники и разделили. Стоит отметить прекрасную подготовку, участвовавших в игре команд. Своими углубленными знаниями блистали команды, занявшие первое, второе и третье место. Третье место разделили сразу три команды, набрав почти одинаковое количество баллов. Главные итоги игры, конечно знакомство ребят и проведение времени с пользой для разума в дни Великого Поста.

Слово протоиерея Виктора Сандар

Минакова Наталья Александровна, зам.директора по УВР I ступени, учитель начальных классов.
«ПЦНО во имя прп. Серафима Саровского»

Золотарева Ольга Валентиновна.
НОЧУ «ПЦНО во имя прп. Серафима Саровского»

Тихонова Светлана Михайловна

Сюжет телеканала “Союз” об игре

Корзина
Sign in

No account yet?

Shop
0 items Cart
My account