(495) 919-54-96; 919-59-13

hram-razanka@yandex.ru

Без категории

Воскресная школа

Воскресная школа

Слово протоиерея Виктора Сандар о воскресной школе при храмовом комплексе прп.Сергия Радонежского на Рязанке.

30

Познавать окружающий нас мир, узнавать что-то новое – всегда интересно и необходимо. В этом нам помогают родители, школа и, конечно, окружающие нас люди. Но, приобретая знания, о том, как устроен мир, его историю и законы природы все больше хочется найти ответ на другой вопрос – что же явилось причиной возникновения мира и нас как его части? Для христианина ответ ясен: первопричина всего существующего – Бог. А что мы знаем о Боге, и можем о Нем что-либо знать? Оказывается, можем. Эти знания стали доступны нам благодаря Божественному Откровению, то есть всему тому, что Бог Сам открыл о Себе людям. А содержится Божественное Откровение в Священном Писании и Священном Предании.

     Для того чтобы вместе мы могли узнать, что же сообщает нам Библия и Священное Предание, и создана необычная школа с необычным названием – Воскресная. А необычная она уже потому, что ее задача – не просто дать своим ученикам теоретические знания, а научить жить в соответствии с этими знаниями. “Вера без дел мертва” (Иак. 2.26), – говорит апостол Иаков. Поэтому каждому здесь придется и над собой потрудиться. Необычна она и тем, что ее учебный день начинается с церковной службы – Божественной Литургии. Затем следуют занятия по группам. Предметы здесь предусмотрены разные, в зависимости от возрастной группы. Это и “Закон Божий”, и “Церковно-хоровое пение”, и “История Православной Москвы”, и “Прикладное искусство”.Не остаются в стороне и взрослые, для них проводятся катехизаторские беседы и занятия.

      Одной из особенностей воскресной школы является то, что ученики составляют одну большую дружную семью. Этому способствуют такие радостные события, как паломнические поездки по музеям, храмам и монастырям Москвы и Подмосковья, празднование Православных праздников, постановка Пасхальных и Рождественских спектаклей, а также совместная помощь родителей и детей в благоустройстве нашей воскресной школы и храма.

Интересно в воскресной школе проходит и суббота – это “кружковой” день. Каждый может научиться тому делу, которое ему близко по душе: рисованию, рукоделию, фольклору. Существует даже театральная студия. Ребят постарше возможно заинтересуют возможность серьезно заниматься шахматной игрой, осваивать мастерство колокольного звона и фотографии. А может быть, кому-то захочется помогать в подготовке газеты для прихожан. С каждым годом для ребят появляется больше выбора, где бы они смогли себя попробовать.

     Знания и любовь к Богу и его Церкви, опыт активного участия в церковной жизни прихода помогут каждому воспитаннику воскресной школы обрести тот внутренний духовный стержень, который поможет в жизненных испытаниях на всем жизненном пути.

БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДИ!

На все вопросы касающиеся работы нашей воскресной школы “Радовесть”  мы с радостью ответим Вам!

Контактные телефоны вш “Радовесть”: Людмила Алексеевна 8-916-124-23-10.

Shop